SINGKIL - realitasonline.id | Puskesmas Singkil bergerak cepat mengambil tindakan melakukan tracking terhadap nama-nama orang yang sudah kontak erat dengan terkonfirmasi positif Covid-19.
Hal ini dilakukan untuk memanimalisir penularan sekaitan dengan masalah swab positif corona virus (covid-19), dua warga Aceh Singkil status PNS suami istri Inisial A dan S di desa Ujung Kecamatan Singkil Aceh Singkil.
Hal itu dijelaskan Kepala Puskesmas Kecamatan Singkil, dr.hj.Nur Aisyah Sofyan kepada Realitas, Minggu, (10/8/20).
" Pihaknya telah melakukan tiga langkah tindakan guna meminalisir pecegahan penyebaran Covid-19 ". Sebut Nur Aisyah Sofyan.
Baca Juga:
Di Singkil Bertambah 2 Orang Positif Covid-19
KIPAS Minta Pemkab Aceh Singkil Lebih Serius Tangani Covid-19
Adapun tindakan yang dilakun langkah pertama adalah berkoordinasi dengan lintas sektor dan kepala desa ujung. Tadi bersama-sama berkerja mengarahkan si pasien tersebut agar melakukan isolasi mandiri selama 14 hari.
Selama 14 hari tim pukesmas setiap harinya akan memantau perkembangan dari kesehatan pasien positif covid-19 baik itu obatnya, maupun suhu temperatur tubuhnya.