Serangan Terror di Mabes Polri, Polda Jateng Tingkatkan Pengamanan

photo author
- Rabu, 31 Maret 2021 | 22:28 WIB

SEMARANG - realitasonline.id | Polda Jawa Tengah (Jateng) tingkatkan pengamanan di seluruh Markas Kepolisian dari tingkat Polda sampai tingkat Polres, Hal tersebut dilakukan menyusul serangan teror di Mabes Polri Jakarta, Rabu (31/3/2021) sekitar pukul 16.30 WIB.

Berdasarkan rekaman CCTV, diduga pelaku seorang wanita yang mengenakan pakaian hitam panjang dan penutup kepala berwarna biru dan sempat menodongkan senjata ke arah petugas jaga.

Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi melakukan sidak kesiapsiagaan pengamanan dan melihat langsung kesiapan personilnya di lapangan. Sidak tersebut diantaranya dilakukan Kapolda Jateng di Polresta Surakarta, Polres Boyolali dan Polres Salatiga. 

Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna mengatakan, bahwa peningkatan keamanan sudah dilakukan sejak kejadian teror di Makassar.

Pengamanan sebelumnya dilakukan di tempat ibadah, tempat keramaian dan tempat-tempat rawan, namun saat ini seluruh Markas Kepolisian di seluruh Jawa Tengah juga mendapat pengetatan pengamanan.

"Seluruh Kantor Kepolisian dari tingkat Polsek, Polres, Polresta, Polrestabes Semarang dan Mapolda Jateng telah memperketat penjagaan dengan mengawasi semua orang yang masuk sebagai tamu atau membutuhkan pelayanan Polri," kata Iskandar.

Baca Juga: Polres Labuhanbatu Grebek Dusun Sukatani Leidong Labura

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Presiden Joko Widodo Resmikan Bandara Ngloram Blora

Sabtu, 18 Desember 2021 | 09:48 WIB
X