MEDAN - realitasonline.id | Wakil Ketua DPRD Medan Ihwan Ritonga meminta Walikota Bobby Nasution menyerahkan kepemilikan Madrasah Aliyah Persiapan Negeri (MAPN) 4 ke Kementrian Agama (Kemenag).
Politikus Gerindra ini menyebutkan Wali Kota Medan Bobby Nasution agar menyegerakan proses serah terima MAPN 4 yang berada di kawasan Martubung Medan Utara itu ke Kemenag sebagai syarat untuk menjadikan MAPN 4 menjadi Madrasah Aliyah Negeri yang definitif.
Ihwan Ritonga mengungkapkan proses penegerian MAPN 4 ini sudah terlalu lama. Setelah ditelusuri ternyata kendalanya adalah soal kepemilikan lahan.
"Di kawasan Medan Utara belum ada MAN definitif. Maka kita dorong MAPN 4 bisa menjadi MAN definitif," sebut Ihwan Ritonga.
Wakil ketua dewan ini menyatakan keprihatinannya soal minimnya MTsN dan MAN di Kota Medan saat ini khususnya di Medan Utara. Padahal animo masyarakat untuk masuk ke madrasah negeri di Medan sangat tinggi.
Baca Juga: Tak Ingin Ditegur Lagi, Wali Kota Bobby Langsung Turun Pantau Prokes...
Baca Juga: DPRD Medan: Kinerja Walikota Bisa Dinilai Setelah 100 Hari