MEDAN - realitasonline.id | Wali Kota Medan Bobby Nasution mengingatkan agar terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat pemilik bangunan terkait percepatan pembenahan heritage Kesawan.
Sosialisasi ini, lanjut Wali Kota, harus rutin dilakukan sehingga masyarakat benar-benar memahami program pembenahan kawasan heritage Kesawan ini.“Saya juga akan ikut bertemu dengan masyarakat untuk melakukan sosialisasi ini,” ungkap Wali Kota Bobby, Sabtu (1/5/2021), usai Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM usai menerima kedatangan pihak Balai Prasarana Permukiman Wilayah (PPW) Sumut di Ruang Rapat I kantor wali kota.
Kunjungan rombongan yang dipimpin Kepala Balai PPW Sumut, Syafriel Tansier ini, merupakan tindaklanjut pertemuan Wali Kota dengan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI beberapa waktu lalu terkait percepatan pembenahan kawasan heritage Kesawan.
Baca Juga: May Day di Kota Medan, Bobby Nasution dan Menko PMK Saksikan...
Baca Juga: Wali Kota Bobby Sampaikan Perkembangan Covid-19 Kepada Menko PMK
Dalam pertemuan yang turut dihadiri Wakil Wali Kota, H. Aulia Rachman, S.E., dan segenap pimpinan OPD di lingkungan Pemko Medan itu terungkap, pembenahan kawasan heritage Kesawan secara fisik akan dimulai Desember 2021.
Sebelum dimulainya penataan, terlebih dahulu akan dilakukan perencanaan mulai bulan Mei-Agustus, kemudian tender selama 3 bulan dimulai dari Agustus hingga November. Diharapkan, langkah ini dapat segera menjadikan Kesawan sebagai kawasan cagar budaya yang lebih tertata sekaligus upaya menjaga kelestarian bangunan dan sejarah yang terkandung di dalamnya.