TARUTUNG - realitasonline.id | Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tapanuli Utara (Kab Taput), terima aspirasi Forum Solidaritas terkait transformasi IAKN ke Untara.
Menyikapi ini, ketua dewan Taput, Poltak Pakpahan sepaham atas keinginan berbagai elemen masyarakat untuk mentransformasi lembaga pendidikan naungan kementerian agama RI ke kementerian pendidikan RI.
Baca juga: Tanggapi Sidang MK, Syahrul Efendi Lubis: Terindikasi Keterangan Saksi Bohong dan...
"Lembaga DPRD ini sangat setuju dan memaklumi aspirasi masyarakat",kata Poltak kepada realitasonline.id di kantor dewan usai menerima warga dari berbagai organisasi kemasyarakatan itu.
Jumat, 28-5-2021, Forum Solidaritas yang terdiri dari gabungan 20 organisasi yang ada di Tapanuli Utara diketuai Dompak Hutasoit, turun ke kantor DPRD Tarutung menyampaikan aspirasi dengan meminta lembaga DPRD menyurati pemerintah pusat menstranformasi IAKN (Institut Agama Kristen Negeri )Tarutung menjadi Untara (Universitas Negeri Tapanuli Raya).
Baca juga: Cegah Penyebaran Covid-19, Tim Gabungan Pemkab dan Polres Tapanuli Selatan Sisir...
Ada dua point penting yang disampaikan kelembaga ini, kata Poltak. Selain transformasi IAKN menjadi Untara, utusan beberapa elemen masyarakat melalui juru bicara meminta agar salah seorang dosen IAKN berinitial YLH ditarik dari IAKN.
Menanggapi ini, Poltak Pakpahan mengatakan akan menyurati departemen terkait. "Ketua DPRD akan surati kementerian terkait",ujar Poltak menjawab media.
Baca juga: Salurkan Bantuan ke Pangaribuan, Bupati Taput Ingatkan Prokes Diperketat
Mendampingi Ketua DPRD menerima aspirasi Forum Solidaritas Tapanuli, ada Mangoloai Pardede, Ombun Simanjuntak, Tombang Marbun dan Frido Sinaga. (MN)